自焚动机质疑:选天安门广场“升天”机会太低

234

天安门自焚案一发生,新华社就咬定是法轮功所为。不管是真是假,没成想西方社会解读为法轮功被逼无奈,以死抗议,连新上任的美国国务卿都说对此感到悲哀,谴责中国的镇压。

中国当局沉默几天之后,终于地推出了声情并茂的自焚案报导。关于这趟节目的满腹疑点已有不少揭露。我就只说一下自焚的动机问题。

不外有两种可能,一是去抗议迫害,以死护法;二是“圆满升天”。当局当然不敢说是抗议,那会激起社会民怨,国际公愤;必须一口定位为“圆满升天”,好与说了很久的邪教挂钩。

如此看来,这几个人并没有什么对政府镇压的不满,只是要“升天”,且不说法轮功不准杀生与自杀,更没有说过要这么“圆满”,即是这几人非要“自焚”,干吗大老远地从开封跑到北京,哪儿找个清静的地方不好呢?“升天”的事,去个什么山顶,河边更有诗情画意,为什么偏偏要去戒备森严,警察便衣成堆,凡夫俗子的游人成群的天安门广场呢?明摆着成功机会不大嘛!再说了,如果就想把自个儿的命弄没了去“天堂”,几千年来中国人民发明了很多行之有效的方法,中国每年的自杀率高达20万,干吗要用这么麻烦痛苦的“自焚”呢?从这几个很快就“醒悟悔过”的样子来看绝不是什么有坚定信念的人,这样的人要敢想出惨烈的“自焚”方式,倒也奇了!历史上,国内外是有人“自焚”的,大都是用它表白对社会不公的极度愤怒。

从动机到手段,都是疑点,天安门自焚案想必定是案中有案!

来源明慧网
分享