一个普通中国人的家族史 第55集-祸从口出 (上)(音频)

174

 

母亲到武汉同济医院去检查,发现是一个很大的肿瘤,而且初查是恶性的。全家顿时陷入一片慌乱之中,惟独母亲一个人很镇静。她说,自己辛劳了一辈子,儿女也都长大成人了,过得都还不错,自己的任务也算完成了,就是死也无憾了。

望着母亲憔悴而坚强的面容,再想起从小到大母亲为了我们这个家辛苦劳作、四处奔波的情景,我禁不住感慨万千,不由地想了起一首歌《我亲爱的母亲》…

从走进这个公司的大门,伴随着日复一日在各地、各个企业的奔波,我的心情一天比一天沉重,一天比一天压抑。以前生活在繁华大城市的摩天大楼里,我没有机会也没有心思去了解外面的世界,不知道今日中国究竟是什么样子。每天,我只是看看《新闻联播》,为这里的高速公路通车和那里的摩天大楼竣工而觉得自豪。对中国的了解,只是停留在一片“繁荣昌盛、莺歌燕舞”的外表上。而今,我终于走出了自己所在的象牙塔,深入到车间厂矿、田间地头去,了解到了一个隐藏在浮华外表之下的真实的祖国。

……
(待续)

来源希望之声
分享