杨威:川普揭穿左翼文化革命的共产模式

杨威

22

美国独立日前夜,川普(特朗普)在美国“总统山”(Mount Rushmore)发表讲话,揭穿了当前侵蚀美国的“左翼文化革命”,并称其为“一种新的极左翼法西斯主义”。

川普没有在共产主义国家生活的经历,前苏联与东欧共产党在29年前就解体了,现在大多数美国人也体会不到所谓的共产主义是什么东西。近年来,中共刻意隐藏起“解放全人类”的说法,以“人类命运共同体”代之。中国以外的人,很少能明白到底是怎么回事。

共产主义与法西斯主义

日前,福克斯新闻报导了西雅图“自治区”内的一位示威者领导人,她说,“砸烂一切,才能重建”(You cannot rebuild until you break it all the way down)。

在中国大陆生活过的人,很熟悉这样的口号。这正是中国共产党在大陆夺权时期的无政府宣传口号,当时是“砸烂一个旧世界,才能建立一个新世界”。中共夺权后,称之前的社会是“旧社会”,中共统治之下的社会,被称为“新社会”,但“新社会”一直是一个独裁统治的社会,更不允许提及自由、民主。

川普在演讲中,没有直接称“共产主义”,而是“左翼文化革命”、“新极左翼法西斯主义”。川普应该也考虑到,人们对法西斯的印象可能更深刻,但川普描述的这个左翼运动,恰恰符合了共产主义的基本特征。

川普说,“我们的国家正在目睹一场残酷的运动,以消除我们的历史,诽谤我们的英雄,抹去我们的价值观并灌输我们的孩子。愤怒的暴民正试图拆除我们创始人的雕像,破坏我们最神圣的纪念馆,并在我们的城市中发动一波暴力犯罪”,“在我们的学校,我们的新闻编辑室,甚至我们的公司会议室中,都出现了一种新的极左翼法西斯主义,要求绝对忠诚。如果您不讲其语言,履行其仪式,背诵其咒语并遵守其诫命,那么您将受到审查,被驱遣,被列入黑名单,被迫害和惩罚。这些不应该发生在我们身上。”

川普描述的这一切,在中共掀起的文化大革命中,都被激烈的演绎过,并充斥在今天中国大陆人的日常生活中。中共和前苏共,也确实都从纳粹的盖世太保那里,学到了不少独裁宣传和统治的手段,应用在统治本国国民身上。

美国共产势力的老把戏

当年法西斯主义在德国兴起,同时也出现了反法西斯运动,背后一直就有共产主义的影子。演变到今日,美国Antifa、BLM的口号,仍然令中国人似曾相识。中共向非洲输出共产主义的故事,并不遥远,今天,中共还一直在称非洲兄弟,美国则始终是敌人。

川普的讲话中,也清晰的界定,“这场左翼文化革命旨在推翻美国革命。这样的话,曾拯救数十亿人摆脱贫困、疾病、暴力和饥饿的文明,将被毁灭”,“的确如此,这就是为什么我要部署联邦执法部门以最大程度地保护我们的纪念碑,逮捕暴动者和起诉罪犯。”

这样的描述,更清楚的识别了当前两种意识形态的根本对立。这两种意识形态将导致两种完全不同的社会形态。这也正是今天在香港所表现出来的,两种不同意识形态的剧烈对抗。

川普对此认识深刻,他说,“我们看到,暴力混乱出现在民主党人经营的街道和城市,这是多年来,在教育、新闻和其它文化机构的极端灌输和偏见的可预见的结果。这违反社会和自然的每一个法则,我们的孩子在学校被教导要憎恨自己的国家,并相信创建它的男人和女人不是英雄,而是恶棍。关于美国历史的激进观点是一个谎言网,所有观点都被移走,每一个美德被遮盖,每一个动机被扭曲,每一个事实被篡改,每一个缺陷被放大,直到历史被清除,记录被毁得面目全非。”

川普所说的这些,的确已经在美国发生。在中国大陆,这一切在过去的70年里一直在发生着。在民主党总统候选人的内部争夺中,不只一个候选人曾明确提出了社会主义的口号,但却没有被美国社会主要舆论谴责过。川普确实应该担忧。

川普也知道这些人的把戏,他说,“攻击我们国家的激进意识形态,以社会正义为名,但实际上,它将摧毁正义和社会。它将正义转变为分裂和复仇的工具,它将使我们自由和包容的社会变成压迫、统治和排斥的地方。他们想让我们消声,但我们不会被消声。”

神赋予美国的使命

川普这个政治素人,依然保持着4年前参选的鲜明风格,他毫不犹豫的拒绝“政治正确”,因为他没有怀疑过自己的信念。他说,“我们将不会被独裁,我们不会被暴虐,我们不会被坏透了的邪恶之徒所吓倒。这不会发生。”

川普在这场社会乱象中,一直没有忘记美国的使命,他说,“美利坚合众国是地球上最公正、最特殊的国家”,“我们相信每个种族、背景、宗教和信仰的公民都享有平等的机会、平等的正义和平等的待遇。每个出生和未出生的各种肤色的孩子,都是按照上帝的圣像造的”,“我们只向全能的上帝下跪”,“这就是我们的信念,这些价值观将指导我们努力建立更美好的未来。”

川普的这番话,也证明了他无愧于“天选之人”。2018年,他勇敢的向中共发起反击,尽管波折不断,还有来自内部的不同声音,川普却一直坚定着他的信念,履行着他的使命。2年之后,美国对中共的政策被彻底扭转,他的努力,在今天香港的对决中,凸显了不凡的价值。

无论被称为共产主义、社会主义,还是“左翼文化革命”或“新极左翼法西斯主义”,川普以他对神的坚定信仰,履行着剿灭共产势力的使命。

正与邪的较量,从来都不会一帆风顺,总有一些人为了个人利益,被邪恶所左右,还有更多人的丢掉了传统,被邪恶所迷惑。

瘟疫的教训、美国共产暴力兴起、香港的对决,都是人们重新清醒、重新选择的良机。这也可能是人类最后的机会,正邪较量的结局正在彰显,人类走向美好未来的路已经铺就。神在审视着每个人,如何在这场胜负已定的对决中,演绎自己的故事。

执迷不悟、仍然看不清邪恶的人,机会已经越来越少;能够坚定履行使命的人,神会赐予其力量和荣耀;更多能够及时清醒、明辨是非的人,将有机会分享人类新的辉煌!

来源大纪元
分享