走上天安门的澳洲西人法轮功学员(下)(图文)

——天安门撑条幅:有幸与正义为伍

32
《明报》在2002年4月11日报导了Emma和Jarrod在天安门广场和平请愿的故事。(Emma Hall提供)

澳洲法轮功学员Emma从1998年5月开始修炼法轮功,修炼人周围纯净的能量场让19岁的她感到放松、明快。不久后,Emma与男友Jarrod Hall相识,那时,Jarrod对东方的冥想和佛教、印度教等精神修炼方法非常感兴趣,由此也走入法轮大法修炼。

让Emma没有想到的是,就在得法短短一年后,时局突变。1999年7月,中共前党魁江泽民操纵国家机器抹黑、镇压法轮功,并误导国际舆论。

凭借对法轮大法的理性认识,Emma和Jarrod起初对镇压并未理会,直到他们发现,住在一起的几位房客竟因电视上的误导性报导而对法轮功产生了误解。

图为Emma与Jarrod Hall。(Emma提供)

Emma说:“我很吃惊,我向他们解释说,事实并不是像他们聼到的那样,‘这(法轮功)真的是一个很好的功法。’”

Emma意识到自己不能再置身事外,她心中萌生了一个想法,要通过自己的行动让人们明白:法轮大法好、大法洪传世界。

“我只是有一个非常清楚的感觉,需要让人们知道西方学员也在炼这门功法,这有助于向中国人和澳洲人澄清真相。”同时,她希望中国大陆的法轮功学员会因此感受到,面对中共的迫害,世界各地的学员都与他们是一体。

“这是我需要做的事情,”作为上亿从修炼中获益的群体中的一员,Emma明白自己做出了正确的选择,并愈加坚定, “我下定决心要这样做。”

便衣四伏 机警打开横幅

作出决定后,Emma与男友Jarrod带着事先准备好的条幅,乘坐飞机抵达北京,随后直接前往天安门广场。Emma将一个横幅藏在夹克的领口,Jarrod则将另一条藏在自己的围巾中。

Jarrod试着走到空旷的地方,但他很快就注意到,约有四五个人盯着他并从不同的方向进行近距离跟踪。事实上,一周前就有多名澳洲学员来到天安门广场请愿,他猜想,这让当局神经紧张。

“当我们走到天安门广场的时候,这些人都在盯着我们。他们显然是便衣,腰带上挂着手机,很明显他们是警察。”Jarrod说,“我们一到天安门广场,他们就离我们很近。就好像他们很可能马上就要拘捕我们。”

“我们只有几秒钟的时间,如果不马上行动,就再也没有机会了。他们正瞄着我们。”

果然,当两人展开条幅后,警察迅速拘捕了他们。“他们把我们带到一个像旅馆地下室一样的地方。那里站满了警察,我估计那个房间里至少有60名警察。”Jarrod说。

在警察检查他们的护照和个人物品时,两人心想既然什么也做不了,就在那些监视他们的警察注视下唱起了歌曲“法轮大法好”。

Emma回忆说:“他们只是看着我们,一些人则用脚尖打着节拍。我觉得他们很喜欢(这首歌)。”

“我站在历史正确的一边”

在经历了几个小时的审讯后,Emma与Jarrod在第二天早上返回澳洲。

《明报》在2002年4月11日报导了Emma和Jarrod在天安门广场和平请愿的故事。(Emma Hall提供)

回到家后,Jarrod心中百感交集。他不禁想到曾在天安门广场上发生的大屠杀以及因和平请愿遭到警察殴打、拘捕的法轮功学员。他很庆幸自己也能够鼓起勇气,做出正确的选择:“我觉得我站在了历史正确的一边。”

“中国(大陆)的学员显然比我们付出了更多。”“尽管很可怕,但我们知道自己作为西方人将受到一定程度的保护。我无法想像这对中国学员来说,会是多么的危险。”Jarrod说,“我希望这(我们的行动)能带给中国学员鼓励和希望。”

2002年3月5日,就在上述几名澳洲学员去北京请愿的一个星期前,18位法轮功学员由于在长春8个电视频道中插播法轮功真相,遭到中共残酷迫害,多人失去了宝贵的生命。

据明慧网数据统计,仅在2020年上半年期间,就有39名法轮功学员遭中共迫害去世。在此期间,共有5313名法轮功学员遭到中共警察的绑架、骚扰,132名法轮功学员被非法判刑。

自1999年7月至今,平均每不到两天,就有一名法轮功学员被迫害致死。

21年来,中共对内持续实施专制独裁,剥夺人民的基本人权,直到现在全球反共浪潮四起。尽管中共仍然在暗中散布虚假信息,Jarrod认为国际社会的觉醒是一个很好的转折点。

“这终于发生了,我认为这是好事。这是一个漫长的过程。来自各行各业、各个政治层面的人都站出来反对中共,这很重要。”

现在,Jarrod已经成为一名制片人,而Emma则从事网页设计、营销及活动管理工作。Emma希望有朝一日,能够有机会回到没有中共统治的中国,好好游历一番。

来源大纪元
分享