杨威:中共政权是美中关系双赢的最大障碍

3

美国驻华大使提前卸任,美中关系继续下探,跌入谷底只是时间或时机问题。大多数中国人应该都很关心,这不仅影响中国未来的前途命运,也与很多华人的生活息息相关。

中共间谍一再被抓,美国大幅减少了对华签证许可,大陆中国人再想来美国暂时不容易了,美国梦暂时难圆。大批中国学生只能在国内找出路,但显然不容易,供应链大规模迁移,工作机会减少成为常态;疫情造成各行业萧条,企业大量倒闭,裁员比雇用要多;目前的市场环境,自主创业的成功率也会更低。

川普向选民承诺,从中国拿回100万个工作机会。如果100万个工作机会回到美国,在中国失去的工作机会至少是几倍。美中关系恶化确实影响了中国人的生计,苦日子已经来了。

搞好美中关系,应该是中国人的共识。美国不是宣传中的敌人,美国是中国经济发展关键的资金来源,美国是中国企业最大的市场,美国为中国培养了最多的人才,美国是中国关键行业技术和零组件的提供者。

中共政权却偏要把美国宣传成敌人,毫不掩饰妄图取代美国的野心,对美国全面渗透,非要把美中关系搞坏了,目前仍然在谩骂美国。美国政府已经不想浪费时间与中共官员交流了,中共自己也说,世界都成了敌人。

刚刚结束的欧中领导人视频会议,中共高层竟然按照内部讲话的官样模式念稿,惹得欧洲人连称不想玩游戏了。欧盟提出各种人权问题,中共高层却称不需要“教师爷”,言外之意,中共只能当欧盟的“教师爷”。中国的外交如果继续被这些人玩弄下去,老百姓的活路就会越来越窄。

美国、欧洲实际就是中国的“教师”,过去四十多年来,中国大多数的新科技、新经济理论、新生活理念、国际规则、法律意识……基本是从美欧国家学来的,还有更多的东西需要学习。中国最大的受益者,恰恰是那些高高在上的中共权贵们。如今这些人搞坏了美中、欧中关系,不肯承担责任;为了保住权力,却要闭关锁国,中国老百姓成了最大的受害者。

中国人,掌握自己命运的时刻到了,不能再任由一群独裁者胡来;推倒中共政权,才能真正掌握中国的命运。尽快恢复美中关系、欧中关系、与近邻的正常关系,留住美商、欧商、日商、韩商、台商、港商,中国人才能有真正的好日子过,子孙后代才能有希望。

多少年中东的混战,川普促成了历史性的和平。川普不是好战者,川普应该是中国人最愿意打交道的公平交易者,但川普对行恶者也绝不手软。诚实、勤奋的中国人应该自己做主,才能取得美中关系的双赢。中共政权的本质决定了,它只想自己赢,其余人都只能输光,中共政权已经成为当今美中关系双赢的最大障碍。

美国政府已经明确表示,不想再继续与中共政权的关系,但要保持与中国人民的关系。美国政府还愿意帮助中国人民一起推倒中共政权,这也是中共最怕的。

中共政权正在试图绑架中国人民,摆出与美国对抗到底的架势,甚至妄图继续在军事上对抗。中国人民不能再任由中共政权把中国拖入一场毫无意义的战争,中国人民也不能再任由中共继续挥霍钱财搞军备竞赛,也不能再任由中共权贵继续大肆贪腐、胡乱上马无用的工程,还不能再任由中共不断上演抗疫、抗洪胜利的丑剧、却全然不顾老百姓的生死、困苦,更不能再任由中共政权玷污中华民族的声誉……

中共政权不但是美中关系双赢的最大障碍,也是中国未来发展的最大障碍,更是中国传统文化复兴的最大障碍。历史的现实已经彰显了这一切,中国人选择的时刻已经到来,14亿中国人无论生活在哪里,都有义务改变这一切。

清除中共政权这个最大的障碍,是全体中国人的共同责任,需要中国人共同携手完成。海内外华人都应该公开与中共政权脱钩,中共政权所作的一切,不代表中国,也不代表中国人民!

中共数千万党员中的每一个成员,也到了最后选择的时刻。退出中共邪党,重新回归炎黄子孙的本来面目,与全体中国人民一道完成历史赋予的使命,实现真正的自我救赎!

来源大纪元
分享