美前议员:西方宗教界对宗教迫害不要沉默(图文)

12
美国前国会议员沃尔夫(Frank Wolf)(石青云/大纪元)

美国前国会议员弗兰克‧沃尔夫(Frank Wolf)呼吁,西方宗教社区不要对世界范围内发生的宗教迫害保持沉默。

沃尔夫9月23日晚在捍卫基督徒2020数字峰会( Defense of Christians 2020 digital summit)上发言,他说,“全世界(现在)发生的(宗教)迫害比现代历史上任何时候都多。”

他表示,根据皮尤研究中心的调查,世界上80%的人口生活在宗教迫害环境中,他表示,基督徒在世界范围内遭到严重迫害。在西方宗教社区,很多“受迫害者的呐喊所遭遇的是沉默”。

沃尔夫特别提到中国,“在中国,每一种宗教信仰都遭到迫害。天主教、佛教徒、法轮功、维吾尔穆斯林……”

美国在1998年通过《国际宗教自由法》(the International Religious Freedom Act of 1998),法案生效成为法律。该法案的发起人是弗兰克‧沃尔夫(Frank Wolf)。

在同一个活动上,国会议员克伦肖(Dan Crenshaw)因关注基督教受迫害问题而获得一个颁奖,他在发言中表示,如果美国拒绝领导或拒绝“捍卫人类天生所拥有不可剥夺的上帝所赋予的权利”,那么世界将退回到一种“堕落状态”。

近日,美国国务卿蓬佩奥连续在宗教自由议题上发声,呼吁回归传统道德,保护人类不可剥夺的权利,他也表示,希望中国人拥有真正的人权和自由。

下周,蓬佩奥将访问欧洲,并在罗马与梵蒂冈国务卿、枢机主教帕罗林(Pietro Parolin)以及关系部长加拉格尔大主教举行会谈,发表有关促进与保护宗教自由的演讲。有西方媒体报导,期间,罗马教宗弗朗西斯将不会和蓬佩奥会晤。

9月18日,蓬佩奥公开呼吁罗马教廷不要和北京续签天主教主教任命协议,他在《第一要务》(First Things)网站上发表文章,他说,“两年过去了,中梵协议并未使天主教徒免受中国共产党的蹂躏,更不用说中共对基督徒、藏传佛教徒、法轮功学员和其他宗教信徒的残酷迫害了。”

但是,梵蒂冈一意孤行,几天后续签了协议。

来源大纪元
分享